臭鼬娘  

楼主: 12345678

[小说] (11月5日更新)芙兰卡的味道(百合向)【明日方舟同人故事】

论坛元老

帮顶一下

论坛元老

原创作者美臀勋章论坛元老

见证者 发表于 2020-10-28 00:09
你这感觉也有点不大对吧。
枪械和铳完全是一个意思,能天使手里的就是天使的守护铳,她的精二语音里面提 ...

没想到大佬亲自回复,那我就认真解说一下
铳和枪械不是一个意思,应该来说铳是枪械的一种,而守护铳是被天使选中,经过仪式后的铳,所以是天使专属的,普通的铳当然可以买。但与其他枪械是有区别的。
能天使精二的语音中并未提及“速射铳”一说,只是表示当时能天使拿着一把守护铳,可能是指她的武器,也可能只是她守护铳中的一把,平时用的武器依然可能是冲锋枪。这里不必深究,我想表达的意思是雷蛇不会去练铳(练了也不是守护铳),她的武器很明显是手枪。
W的武器不是守护铳,她只是喜欢收集守护铳当战利品,自己有时候也用一下,但资料里提到过她的武器是爆炸物发射器。
芙兰卡当然不会狠雷蛇,我是从文章角度分析的而不是人设角度。复仇不一定非要憎恨,至少再狠一点吧?楼主这样写显得前面芙兰卡要报复雷蛇的念头显得微不足道,我的意思是让芙兰卡加大点力度捉弄,毕竟这样大家看起来也开心。
另外,我是B服的,顺便也求大佬一个好友位和QQ,在下QQ1640413444

论坛元老

原创作者论坛元老美臀勋章条纹勋章

见证者 发表于 2020-10-28 00:09
你这感觉也有点不大对吧。
枪械和铳完全是一个意思,能天使手里的就是天使的守护铳,她的精二语音里面提 ...

哇,大佬,我加你好友了sophon2683。。。

论坛元老

我认为铳和枪是一个东西的。或者泰拉人认为是一个东西。为此我特意翻了十个教学关找到了杰西卡名场面。如图。杰西卡买下的是黑钢雇员用的铳械。雷蛇那把没理由不叫铳。。。这应该是枪械对泰拉人很冷门。所以他们就都这么叫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?氵主廾廾

x

论坛元老

最后作者写的很棒啊。。但是屁的场面确实让人意犹未尽。我也十分理解zzaw希望你把报复场面写的刺激一点。毕竟我看完也是这么希望的

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

见证者 发表于 2020-10-28 11:12
毕竟是最近比较火的一款手游吗,如果不是因为现在要写《林间幽梦》的话,我其实也挺想考虑写一写方舟的同 ...

林间幽梦?

1万

荣誉会员

原创作者论坛元老臭鼬娘勋章银屁勋章

QQ
旧日夕阳 发表于 2020-10-28 13:10
没想到大佬亲自回复,那我就认真解说一下
铳和枪械不是一个意思,应该来说铳是枪械的一种,而守护铳是被 ...

铳是一种构造独特的中远距离杀伤武器,据传最先由拉特兰人发现,也因此成为了拉特兰的标志之一
拉特兰人似乎天生就会使用枪械,只要有合适的枪械,能天使可以在任何位置上扮演好自己的角色。
以上两句话都来自于能天使的资料。不难看出,在明日方舟的设定里面铳与枪械的含义基本一致。
(好吧,可能是我在守护铳方面说的不够严谨,不过。而且速射铳主要是为了方便)

毕竟,如果说黑钢用铳可以用企业机密来解释,一个非拉特兰人的自由佣兵大摇大摆地使用铳,未免太过耸人听闻。
(以上来自安哲拉档案,里面说黑钢用的也是铳,雷蛇手中的是铳)
从这个资料里面不难看出来,方舟对于铳和枪械没有分别,两个的含义基本一样。
w的说法确实没有什么问题了,不过我还是觉得,如果真要符合设定的话,现在的作者描述的雷蛇与芙兰卡的关系还算不错了。真要再怎么样也就是看作者个人意愿了。
至少我自己而言,我是很讨厌那种想让我写东想让我写西,结果还是一直白嫖的人的。(没错,我知道你们两个肯定在看。光明,道祖)

好吧,在这里最后抒发一点私心。
如果有人想要看自己想看的小说内容的话,去发悬赏贴或者打赏给作者以后提建议。真的以为每个作者都是应该写文章给你们的吗?

1万

荣誉会员

原创作者论坛元老臭鼬娘勋章银屁勋章

QQ
sophon 发表于 2020-10-28 13:45
最后作者写的很棒啊。。但是屁的场面确实让人意犹未尽。我也十分理解zzaw希望你把报复场面写的刺激一点。毕 ...

确实啊,刺激的场面肯定还有。
不过照目前的趋势来看,作者完全还是有内容可以写的,这个故事还不是完结的时候吧。(*^_^*)

论坛元老

原创作者论坛元老条纹勋章斑点勋章

QQ
sophon 发表于 2020-10-28 13:45
最后作者写的很棒啊。。但是屁的场面确实让人意犹未尽。我也十分理解zzaw希望你把报复场面写的刺激一点。毕 ...

怎么突然cue到我了
我,什么都做得到

论坛元老

原创作者论坛元老条纹勋章斑点勋章

QQ
赞叹一句lz写的不错,描写和情节都足够到位
(碍于自己对于百合文写法不熟的缺陷导致我放弃了这对)
我,什么都做得到