臭鼬娘  

楼主: tysakurachan

【经历/见闻/小场景】小创意征集

论坛元老

大佬好文笔啊,我都没想到这个狙击手的题材能写的这么好

1万

论坛元老

条纹勋章原创作者论坛元老银屁勋章

QQ
天地玄黄 发表于 2020-4-11 19:16
大佬好文笔啊,我都没想到这个狙击手的题材能写的这么好

是么,看来你很满意呢。如果是如此,我也很高兴。
我也得感谢你提供的题材,让我突破了自己近来的题材荒。
如果那篇反响热烈,可能会写一点历史向的小长篇。
轻口向&百合厨

论坛元老

那搞点,架空历史的?比如说高堡奇人的世界观,女抵抗运动成员边fart边给友军发情报?或者说红警系列,女情报员边fart边与指挥官进行语音通话?然后指挥官还问发生了什么

金牌会员

原创作者

可以搞一个类似于男女主在火车上旅行的故事,我正打算写一个长篇的,你觉得这个类型怎么样

1万

论坛元老

QQ
天地玄黄 发表于 2020-4-11 19:40
那搞点,架空历史的?比如说高堡奇人的世界观,女抵抗运动成员边fart边给友军发情报?或者说红警系列,女情 ...

架空的话说实话我可以写得历史演义一些,然后fart上可以有所架空(像我狙击手的文,哪里会有这样的屁啊),但是基本的历史架构还是得遵循的。就像我很敬佩列宁格勒的市民们,在作品里也绝不会抹黑他们。
轻口向&百合厨

1万

论坛元老

QQ
阿海 发表于 2020-4-11 19:42
可以搞一个类似于男女主在火车上旅行的故事,我正打算写一个长篇的,你觉得这个类型怎么样 ...

点子真的可,不过火车旅行性质的文长篇有点难度啊,先努力写到中篇的篇幅吧。
轻口向&百合厨

论坛元老

回帖奖励 +5

tysakurachan 发表于 2020-4-11 19:59
架空的话说实话我可以写得历史演义一些,然后fart上可以有所架空(像我狙击手的文,哪里会有这样的屁啊) ...

我感觉高堡奇人和红警都不错,抵抗运动成员在路边或者街角边给友军发情报边fart还得让盖世太保不察觉到,或者情报员边和指挥官语音通话,边说任务简报边fart,而且极力掩饰,然后指挥官那边还以为情报员那边出了什么事(当然这个就有点扯了,fart声音能跟火炮似的)总之你看这两个创意行不行

论坛元老

tysakurachan 发表于 2020-4-11 20:01
点子真的可,不过火车旅行性质的文长篇有点难度啊,先努力写到中篇的篇幅吧。 ...

然后,第一个地点可以设定成法国,或者某些欧洲小国,因为我看的所有德国打赢二战的世界观里,大部分都是在莫斯科设立个伪zf,然后就不管了,莫斯科再东就处于一片混战,所以我感觉毛子那边都是正面战场较多,不管能不能打赢,城市内的抵抗运动,不是野外游击队那种

论坛元老

反正我觉得历史题材+社保内容能让本体的内容社保一倍!背景为历史/架空历史/科幻的小说我看的都挺爽的,其他题材的都有点看不进去了(仅限于带社保内容的,正常的全年龄文我还是什么题材都可以接受的)

1万

论坛元老

QQ
天地玄黄 发表于 2020-4-11 20:11
我感觉高堡奇人和红警都不错,抵抗运动成员在路边或者街角边给友军发情报边fart还得让盖世太保不察觉到, ...

这个说实话吧,如果能借鉴红警2的剧情(只玩过红警2及尤复的玩家在此大吼一声辣鸡EA毁我情怀),我还是能够接受的,作为一位苏军指挥官复国于我很有吸引力。之间再掺杂fart桥段,完全是OK的。
轻口向&百合厨