臭鼬娘  

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 长颈鹿先生

[小说] 木兰诗【终】

高级会员

感谢感谢!!!

论坛元老

原创作者论坛元老美臀勋章条纹勋章

大佬应该不是要写恋p圈最长的长篇叙事诗吧233

金牌会员

期待期待

论坛元老

“有一只猫头鹰飞到了长颈鹿的头上”

原创作者金屁勋章银屁勋章论坛元老

光明之心 发表于 2020-2-2 22:32
圖我第一眼以為是男的

对吧对吧,帅帅的木兰!
“这里是玉子,请讲”   玉饼一生推!

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

长颈鹿先生 发表于 2020-2-3 09:37
对吧对吧,帅帅的木兰!

先发一篇看看呗

论坛元老

1.
    “唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息。       问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。昨夜见军帖,可汗大点兵,军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长兄,愿为市鞍马,从此替爷征。
       东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭

话说北魏太武帝年间,柔然可汗大檀闻北魏明元帝拓跋嗣去世,率6万骑攻入北魏云中,杀掠吏民,攻陷北魏故都盛乐,包围了云中城。

“早啊,木兰又来买菜啊,来来来,今天刚拔的小青菜,拿两颗去吧”路边卖菜的老大爷摇着蒲扇,热情地招呼那路过的女子。女子撩起及腰的飘逸的白发,暗红的眼瞳散发着无限柔美。如今已是初夏,天气微热,被叫做木兰的女子着一身轻薄的衣袍,宛若仙女下凡。“好的,代父亲谢过老伯了”木兰微弯下腰,胸前的罪恶微微摇动。

老伯擦擦口水,随即发觉行为不当,赶忙打发木兰:“去吧去吧。”木兰提着菜篮,来到集市中央。告示板前人头攒动,木兰也走上前去。那板上赫然贴着几卷军书,年迈多病的父亲也在上面。“这,这······”木兰手中的菜篮掉到地上,食材散落一地,被躁动的人群踩的稀烂,像是她的心情一样万劫不复。

回家的路上,木兰跌跌撞撞。老爹是不可能上战场了,光是让他在床上翻个身就费劲;但是如果他不去,这家怕是要保不住。看来只能找人顶替了,可自己却没有长兄,小弟年龄尚小,这该如何是好?到家后,和家人商量,于是一家人便都愁眉苦脸。“看来只有我去了,我幼时和村口老伯练过几练,身手尚且得过;年纪也还算可,只能试试能不能蒙混过关了。”木兰决意道。家人还想阻拦,但木兰摆摆手,一言不发的,全家都明白了,这下是无话可说了。

准备好了从军的物件,木兰出发了。临行前,母亲塞给她一个护符,紧紧地握住木兰的手,热泪滚落下来。检兵处到了,两个军官一胖一瘦,一高一矮,一个一个报着名字。“阿甲、阿乙、阿丙······木,木,木内个谁?”“木兰”昨天半夜,木兰趁无人,把老爹的字涂掉了。“诶对对,诶不对,这个字读兰吗?  算了,就是你,快走!”木兰拉下草笠,想要快速走过。“诶,这位兄弟慢着”胖军官拦下了木兰,“你这身姿,看着不像是男人啊,该不会是来充军饷的骗子吧!”木兰低头看了看,糟了,忘了这回事了!
      “嗯,这,这是前两天去河里游泳被大马蜂蜇的还没康复。”木兰信口胡扯。“那这翘臀,也是被马蜂蜇的?”胖军官绕到木兰身后,用力拍了一巴掌。毕竟是农家妇女,早上吃的都是些五谷杂粮,自然产气多,本来临行前想要上个厕所的,忙活着却给忘了!一夜的酝酿和清晨的吸收被这一巴掌唤醒,木兰本想憋住,但这种情形刚好心生一计。她干脆放松后庭,一用力,“噗噗噗噗!!”一发大屁吹起了中衣,打在军官的脸上,恶臭不已。“呸呸!放个屁这么臭,还一点都不收敛,赶快滚!”胖军官也不管了,骂骂咧咧的赶走了木兰,到一旁干呕起来。木兰点头示意,快步离开,进了军营。

“茅厕茅厕,这么大个军营,怎么连个茅厕也没有!”木兰小脸急得通红,早上不知道吃坏了什么,刚才那一通大屁好像带出点什么,“啊看见了!”木兰飞奔过去,没注意茅厕旁立着的“修葺时”的牌子......     

评分

泷泽丿先生 + 10 很给力!

“这里是玉子,请讲”   玉饼一生推!

2万

论坛元老

长颈鹿先生 发表于 2020-2-3 11:09
1.
    “唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息。”

不错

1万

2万

论坛元老

长颈鹿先生 发表于 2020-2-3 11:09
1.
    “唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息。”

我猜接下來是狗官偷窺

金牌会员

支持一下

论坛元老

光明之心 发表于 2020-2-3 11:26
我猜接下來是狗官偷窺

不不不  我不想让木兰男装的事暴露