臭鼬娘  

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[小说] 吸中毒:密室逃杀(7.22六千字大章)

论坛元老

原创作者

没错我塔咕咕又回来啦

这次是魔法版本的西方混合风背景,希望大家喜欢
为了合理展开本次故事的剧情,可能会有一定的铺垫内容,跳过的话不影响对主要情节的“享受”
感谢大家鸭!

评分

小当家 + 50 新坑!

论坛元老

原创作者

序章 赛斯基亚斯俱乐部

小巧但精致,俱乐部“赛斯基亚斯”的秘密休息室里。
       年轻的新晋夫人们结束了舞会上的盛装起舞,现在皆是换成便于活动的裤装和平底鞋。大家都在兴奋地闲聊着,等待着,按捺着,小圆桌上上香甜的饼干与冰饮谁也没有动,于是我只好忍耐。
       “那么,小提子,堔廷·马洛夫爵士呢?”
       “嗯嗯唉?”
       听到呼喊,正听着自己肚子咕噜叫的我茫然地抬起脑袋。
       马洛夫爵士是这家俱乐部的赞助人,也是一位严谨可靠的绅士。也正因为如此,这位老鳏夫爵士当然不会过问我们姐妹之间的小小秘密。
       以及这家俱乐部……不那么适宜“公开”的部分
       虽然,我也只是刚刚加入到这些女孩之间,还没有正式加入俱乐部就是了。
       “姬恩,爵士的年龄都快和小亚妮的老爹一样大了!”
       在我右手边的夏莉敲了姬恩一下,嗔怪道,接着她神神秘秘地说,“而且,不是说爵士特别热心资助教堂的唱诗班嘛……”
       然后这两个人都“哦”了起来。
       只有我什么都不懂,又低下头,盯着牛仔靴后跟处新奇的马刺看。

我是因为,嗯,某种不慎暴露的小事才被她们拉进来的,不如说,了解到身边恰巧还有跟我同样癖好的女孩儿,还不止一位,甚至形成了一个小小的秘密组织,这才着实让我吃惊呢。
       夏莉贴过来,握住我的手:“对了,小亚妮,你真的是直接拜托你的女仆帮你去找……那种影像卷的吗?”
       这就是“那件”事了。大家都用“那”来形容自己隐秘的爱好
       “我哪里知道她会和别的女仆说这种事嘛……”
       夏莉摇摇头:“小傻瓜,她是跟我的贴身女仆说的,这已经算是你运气好了。”
       “唉?”
       “你想想,要是那位多嘴的小姑娘‘凑巧’跟女仆长提了一句,或者去询问别的人该去哪里购买,下一个人接着当成闲聊谈资,昨玩笑话传给再下一个人……接着就总有机会传到你的兄弟姐妹,或者直接就是伯爵的耳里,那你可就……”
       姬恩接上话头,而我已经是后颈冷汗直滴,头发都粘腻起来了。
       “可,可我也不敢让她走人呀……”
       “哎呀,说你傻你还真是小傻瓜,”头上挨了姬恩一手刀,“你要真赶走人家,不就坐实你有问题了吗?再说了,人家不归你管了,那可真就由着大嘴巴瞎编乱造了。”
       我急起来:“那,那我……”
       “什么也不要做,就当没有这一回事,”夏莉用指肚点着我的鼻头,“接着,重用和那个女仆关系最好的另一个小女孩儿。”
       姬恩眨眨眼,示意她说得对。
       可我的目光还是不由得被夏莉的手指吸引过去,逗得两个人都笑起来。

我觉得自己的脸颊有点烧:“那么,你们一般是怎么,呃……”
       我想不起来那个西语词汇了。
       “获取。”
       “对,获取,获取那方面的内——啊!那个……”
       “这就是我们在这家俱乐部里的原因啊,”夏莉微笑着,摸了摸我头发刚刚被姬恩敲了的部分,“A先生,俱乐部隐秘部分的赞助者和主事人,他和很多的秘密制作人,出版社与刻录公司都有很良好的关系。”
       我本能地想往后缩缩脖子,但马上就被吸引走了注意力。
       姬恩轻轻打了个响指,一块幽蓝的菱形晶体在她三指之上缓缓旋转。
       “bUN大师每年的开年祭第一作,信读水晶直接记录,大师本人的魔力印记镌刻和她亲自录制的祝福语,每一份都是独一无二,在我们赛斯基亚斯……一般都是这一年新会员的入会礼物。”
       “呜——哇!”
       姬恩得意地笑:“怎么样?眼睛里冒星星了吧?”
       “其实主要还是因为直到现在,我们俱乐部一共只有三个人——加上你的话也不过是四个,不然bUN大师她真的会把A先生骂个狗血喷头的。”夏利解释道。
       小狗似的点头,我突然想到一个问题:“姬恩你居然把它随身带着?不怕被……发现吗?”
       姬恩又打了一个响指,水晶便直接消失不见。
       “哇!”
       这回我是着着实实被惊到了。
       “空间戒指,只能凭自己的血脉印记打开,只要有钱谁都可以买来用,而任何一位中阶‘工匠’途径的非凡者,都能一次批量制作出几十枚普通品质的来,就算是最低一档的也至少有半个立方的存储空间,绝对够用。”
       姬恩接着疑惑地问:“伯爵阁下应该也给你准备了吧?”
       “啊……啊。”
       我还以为那是普通的戒指呢,当时疑神疑鬼了好久。
       再说,我也不知道该戴在哪根手指,或者是当成项链挂在胸口,又不好去问。
       夏莉皱了皱眉头:“东方那边没有空间法术吗?”
       “有是有,但是释家门徒们独掌要诀,把持的很严,什么‘纳须弥于芥子’啊,神神叨叨的,我也不是修那方面的,所以……”我摇摇头,“搞不懂。”
       “‘修’……”夏莉咀嚼着这个我直接照搬的东国词汇,“那你是‘修’什么的呢?”
       如果不是好朋友的话,这种直截的问法,不论东西方都是很忌讳的吧,但是夏莉就没关系。
       “三味线人形。”
       她们是彻底听不懂我这一串发音了。
       我费力地解释:“就是那种,那种那种,用一样类似弦琴的法器来操纵人偶,是密偶术的一种啦,据说足够厉害的人形师可以做出和本人完全一样的密偶来,完全听自己操纵,人形本身还什么都不知道,以为是自己独立思考呢。”
       “听起来是一种多面性很强的能力呢。”
       坐在另一边,一直和自己的小童仆谈笑的汀艾娜也走过来,手搭在了我的肩膀上。
       “但是超级难学的,我小的时候经常是十根手指,没有一根是完好的,指肚、指背全是伤,筷子——东方的餐具——都拿不起来,”我脱下手套举起手给大家看,汀艾娜把我的胳膊举高了拉近看,纵横的,痂的印记依旧可见,我是那种疤痕体质,“因为要用一种对别人而言看不见摸不着,对自己而言却是实体的‘灵虚之线’来操纵密偶,多的时候要同时控制一二十根。”
       “听起来好厉害……”
       我叹口气:“可是这只是一种近乎戏法的,被认为很低级的技艺啊,要不是我的天赋只在这一方面的话……能做什么呢?双胞胎戏的话,用人形表演反而不如真正的双胞胎,因为人形师要一心二用……”
       “但这么刻苦,你已经很了不起了呀,”夏莉轻按着我的腿,“很厉害的。”
       我跟着轻轻地点点头。
       “可以这样呀!你可以自己和自己69,看着自己的脸,享用自己的身体——假若你是朵东国的水仙的话——”
       “汀艾娜!”夏莉一拍桌子瞪着她,“人家亚妮多纯洁一姑娘,别又想着带坏她!”
       “嘻嘻,我知道错啦,”汀艾娜吐吐舌头,“嘿,骗你哒,我就不改,略略略~”
       姬恩也是叹了一口气,接着想起了什么:“唉,你现在不会就其实是一个密偶吧?”
       “怎么可能啊,密偶的手指要是受了这么重的伤早就断掉了吧,魔力回路没有自动修复的功能呀。而且,我要是有那么厉害,能做出完全一致的人形的话……”
       我的家族也不可能同意:拿我,跟一个看起来就不可靠的,邋里邋遢的大胡子白人探险家,“交换”某件物品啊。
       哪怕他自称是一个“伯爵”——虽然现实的情况说明他真是一个伯爵,而且还破天荒地,把几乎是奴隶身份的我收为养女,可他——养父大人——当时简直就是一个刚从林海里钻出来的野人。
       姬恩虽然看起来大大咧咧,像个新大陆人(我脚上这双新大陆风格的靴子还是她送我的),但其实敏锐的很,她自然地转移了话题:“那么说,你对‘那个’的爱好是在来西方之前就有的呢,还是之后?”
       我有一些犹豫。
       夏莉微笑着:“没关系的,我们每个人都有那么一个开端。”
       “是之前……”我决定开口。
       汀艾娜想把她的手背贴着我的下颚,被夏莉一巴掌打回去了。
       “我,呃……大概是很小的时候吧,在家附近的竹林里……看见一位通体雪白的狐狸……”
       “狐仙?是狐仙吗?他幻化成人型、然后你又正好是背着书箱的书生打扮?”
       我们中间最热衷奇奇怪怪神话的姬恩激动起来。

我摇摇头:“哪有那么多故事里的场景呀,我当时拿着竹剑在练习劈刺呢。应该只是普通有灵性的狐狸吧,她当时,她当时……小心翼翼地,把自己的尾巴尖儿放进水里点了点,又赶紧缩了回来……我想溪水应该很凉吧。
       “然后,她慢慢后退,慢慢后退,后腿全部没在了水里。我决定蹲下来看看她。
       “是的,很近,大概只有四五米的样子。
       “我还不知道她要做什么,接着就看见水里咕嘟咕嘟,冒起来一大堆气泡。”

大家发出了与之相衬的赞叹声。

“明明应该是很臭很臭的味道吧,我却觉得就像那种,臭豆腐或者臭鳜鱼——臭味,但是很香很好吃的食品,你们不知道这是什么吗?好吧,我也不会做唉——的味道,就是明明让人难以接受,却偏偏又不自觉受到吸引的感觉,还有那种田野的小动物的香气,还有溪水的冰冰凉的清冽感……
       “然后,我就看见我旁边流淌的清澈液体里,一条又一条的鱼翻着白白的肚皮浮了上来。
       “水的颜色也由透明,慢慢地,有烟似的鹅黄丝线从溪底的卵石间升起来,雾一般……
       “那只小狐狸跑到我身边,低头埋进了水里,自己也很嫌弃地似地快速叼起了一条,正要离开,看了我一眼,我们两个当时都歪着脑袋对视着,她想了想,转身又跳进水里,又叼了一条放在我面前,然后甩甩身上的水,跑远不见了。
       “我当时呆呆的,带着气味的水滴到了我的脸上,接着鬼使神差地,我低下头从溪水里捧了一口……”
       装饰华丽的木门被推开了,仆人用我们正好能听见的声音喊道:
       “A先生到。”
       一身近乎军装的笔挺制服,一个高大坚毅的男子走了进来,他的手上拎着一个漆黑的皮包。
       “晚上好,尊敬的会员们,欢迎再次来到赛斯基亚斯俱乐部。”
       他鞠了一躬:“正如诸位夫人预约的那样,今晚本俱乐部将有一场全新设计剧情的‘密室逃生’娱乐项目提供给你们,我在这里提前预祝几位游玩愉快,”A先生环视一圈,目光落在我身上,“抱歉,我确认一下,您就是夏莉会员和姬恩会员举荐的提亚妮·斯庇尔小姐吗?”
       我慌忙站起来:“我是,您好A先生。”
       接着我才意识到现在并没有裙摆可以提。
       “能见到珍贵而又如此美丽的东方面孔,是我和俱乐部的荣幸,”他微笑着鞠了一躬,“那么这位斯庇尔小姐会和几位一起进行游戏,对吗?”
       其他三位女士都点了点头。
       “那麻烦您们稍等。斯庇尔小姐,请您跟我来,会有专人引导您做入会程序,只需填几张表格就好,您的入会礼物直接交给您的仆人可以吗?”
       我跟着这位先生走了出去,我的头顶还到不了他的肩膀。简短的程序过后又回到了小小的休息室。
       “那么,我就在这里为我们的新会员小姐再复述一遍规则吧,希望各位不要介意我啰嗦哦。”他眨眨眼睛。
       “首先,游戏过程中会有一定的惊悚,或者奇异,或者不那么适合未成年人欣赏或者难以理解的元素,在游戏中的这些元素全部都是虚假的,还请大家不要过分惊慌。”
       要不是他如此彬彬有礼,我简直要怀疑A先生是在暗戳戳指我的东方人身高——好吧,其实我在东方人里也算矮的。
       “其次,游戏中会设置一定的NPC,NPC可能会对你们有一定的行为,但保证不会接触你们的身体,如有违反,各位可直接用稍后配发给你们的通讯仪向我举报。当然,正常的剧情行为,还希望大家尽量配合;
       “最后,由于设置了一些魔力戏法机关,还请大家在游戏中全程不要使用魔法,不要使用全视之眼等作弊手段。
       “那么,请你们手拉着手躺在这个平台上,带上眼罩,根据我的指令行动吧。”
       我们四个人最后相互看了看,大家笑着躺在冰冷的石台上,我的眼前陷入了一片黑暗。
       感觉像在祭坛。
       A先生最后说:“祝你们游玩快乐,尊贵的夫人们——当然还有美丽的小姐。”

传送法阵启动的魔力波纹荡起,接着是一阵眩晕。
来八音家族喝杯氮气柠檬水吧

论坛元老

原创作者

惯例序章用于展开设定,第一章应该会在今晚或者明天发出,如果有地方需要校正的话也会一并处理的
来八音家族喝杯氮气柠檬水吧

论坛元老

原创作者论坛元老

等你很久了,大佬!

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

sabisu 发表于 2019-7-20 19:21
等你很久了,大佬!

捕捉大佬

注册会员

原创作者

是大佬啊是大佬啊

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

A老闆+年更包还行@bun
包子这你不跳出来狠狠地打塔咕咕的脸

论坛元老

原创作者论坛元老

八音塔 发表于 2019-7-20 17:41
惯例序章用于展开设定,第一章应该会在今晚或者明天发出,如果有地方需要校正的话也会一并处理的 ...

新手妻不写了么?

1万

论坛元老

原创作者银屁勋章

sabisu 发表于 2019-7-20 23:49
新手妻不写了么?

同样期待新手妻的更新,毕竟是我的入站作

论坛元老

原创作者

Nerfthis 发表于 2019-7-20 23:52
同样期待新手妻的更新,毕竟是我的入站作

新手妻...待重启,待重启,会重制的
(哇居然真的有人拿我的文当入站作!感动!关注惹)