臭鼬娘  

[小说] 【第五届原创大赛】猫妖与小臭鼬的故事

金牌会员

原创作者银屁勋章

大家好,我是小九

评分

小当家 + 300 大赛奖金
八音塔 + 10 九酱加油!

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

支持一下

1万

站长

汉化组成员优秀版主论坛元老原创作者

小九也来了!!!搞快点~
Time flies very fast.

金牌会员

原创作者银屁勋章

Aerodynamics 发表于 2019-7-16 11:40
小九也来了!!!搞快点~

A神好快啊

1万

2万

论坛元老

支持一下大佬

金牌会员

原创作者银屁勋章

说明:
本文有严谨的剧情体系,如果对剧情没有兴趣,请跳过章节后标有“剧情”的章节。

金牌会员

原创作者银屁勋章

第一章(剧情)
  有这样一个世界。
  那里,生机盎然,四季如歌,春天鸟语花香,夏季茂林蝉鸣,秋日红叶漫山,冬时雪落天寒。在那里,万物都是灵性之物,各种族间和谐共处,各自都有自己幸福快乐的生活。
  在赛诺森林的深处,生活着古灵精怪的猫妖一族。
  森林里的大树藤条相互缠绕,如同罩上了层层叠叠的大网,也极似暗绿色的海底,一丝阳光也透射不进来。
  木若独自坐在树下,百无聊赖地玩弄着地上的新草,一阵微风吹过,拂乱了她及腰的长发。
  “木若,看我给你带来了什么?”
  回头看,木若见两只跟她一般高的巨型老鼠正对她怒目而视。
  “无聊。”木若运作魔力,轻轻一挥手,两只老鼠“pong!”地一声消失地无影无踪。
  “嘿嘿嘿,又被你看出来了。”
  木若是最有魔法天赋的猫妖之一,从小她就精通各类自然魔法,不过木若不喜欢出头,平时总是自己生活,因此了解她的同伴也是少之又少。
  “你不去跟着你们钢熊将军练兵,跑到我这来做什么?”木若小心翼翼地采下一朵野花,轻轻拂去花瓣上的露水。
  “这不是想你了嘛……”
  “噗嗤……”木若忍不住轻笑了一声,“既然想我了,那为什么不出来见我呢?”
  语罢,木若抬手向空中发出一道金色的光芒,空中突然出现了一只雄壮的黑熊,随机哇哇大叫,重重地摔到地上。
  “我……我明明隐身了啊,你是怎么找到我的?”黑熊痛苦地揉着屁股。
  “气味。”木若面不改色地说道。
  “气味?”
  “是的,”木若站起身来,拍拍身上的草,“不管是谁,他的形体再如何变化,他的气味永远是不会变的。”
  木若说完,转身准备离开。
  “哎……木若……”黑熊好像想说什么,随即追了上去。
  “嗯?”木若停下脚步,回过头,但此时黑熊没想到木若突然停下,自己想刹车却已经刹不住,眼看就要撞到木若身上……
  “定。”木若轻触黑熊的身体,黑熊便像时间静止了一样,以一个前倾的姿势固定在木若面前,鼻子几乎已经触到了木若的额头。
  “老黑你想干嘛?”木若撇了撇嘴。
  从来没有这么近距离看过木若,黑熊仅仅看了一眼,就已经心跳加速。四目对视,木若晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,一头墨缎般的三千青丝绾成了一个清爽简单的发髻,两只小巧的耳朵显得格外机灵。
  “没……没干嘛……”老黑回过神来,连忙后退两步,支支吾吾,“我本来想问你,要不要来我们部落玩,我可以带你去看喷泉,陪你荡秋千……”
  “你呀,正事不去做,整天就在这想着玩,”木若打断了老黑,拍了拍他的肩膀,诡异一笑,“你是不是忘了,上次你贪玩偷蜂蜜,被你们钢熊将军罚站了一个月呢?”
  “那……那我现在回去……”
  看着老黑垂头丧气地走了,木若不禁捂着嘴偷笑着。
  “对了木若!”
  老黑突如其来的一个转身,吓了木若一跳。
  “欸……怎么了?”
  “我在你家里给你留了一个大大的惊喜哦!你一定会喜欢的。”老黑嘿嘿一笑,“还有,记得来森林东边找我玩哦,我等着你!”
  “噗嗤……什么惊喜啊……”

金牌会员

原创作者银屁勋章

第二章
  森林中的小木屋,四周氤氲着仙境般的雾气,夕阳的余晖洒下,像一条条丹绸在空中飘拂。
  木若推开门,小心翼翼地防备着老黑口中所说的“惊喜”,她从卧室走到厨房,又从厨房走到客厅,甚至厕所也找过了,就是没有找到那份“惊喜”。
  “唉……算了,先不找了。”
  木若收拾了一下屋子,吃了点东西,看月亮已经升起,便感到有些倦意,于是走向了自己的小床。
  床上好像和想象中的不一样:被子乱糟糟地瘫在床单上,枕巾早已不知去处。木若揉了揉眼睛,甚是费解。
  “难道我早上没收拾床吗?”
  “嗯……也罢,正好钻进去睡个觉,明天一起收拾吧……”木若自言自语。
  掀开被子,跳上床,却感觉哪里不对劲,好像压到了一个毛毛的软软的东西。
  “哎哟……”
  “谁!”木若跳下床,掀开被子,却看到床上空无一人。
  “会是谁呢?怎么一点异味都没有呢?”木若很是疑惑,但还是对着床上施了显形的魔法。
  “唔……”床上出现了一只娇小玲珑的小猫妖。细看来,清澈明亮的瞳孔,长长的睫毛微微地颤动着,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。
  小猫妖无辜的两只大眼睛望着木若。
  “这……”木若哭笑不得,不敢相信这只小萝莉就是老黑带来的惊喜。
  “姐姐你……发现我了呀……嘻嘻嘻……”小萝莉笑出两颗尖尖的牙。
  “你这只小猫,为什么要跑到我家来,你妈妈呢?”木若叉着腰,一副质问的样子。
  “我也不知道嘛,就是走迷路了,看见你家在这,就进来了……再说,我也不是小猫,哼!”小萝莉晃了晃脑袋。
  “哦?”
  “我叫小幽!”小幽转了转身子,一条毛茸茸的黑色大尾巴出现在木若眼前。
  木若满头黑线。
  “这……这是什么?而且,我刚才为什么一点都感受不到你的气味呢?”
  “气味?”小幽一个坏笑,“你是说这个吗?”
  “噗噗噗——噗噜噜噜噜——————”
  小幽顺势抖了抖尾巴,臭气瞬间便充满了整个屋子,木若刚一闻见,便感到头晕目眩,刚吃下去的东西在胃里疯狂蠢蠢欲动。
  “咳……你……你这只小臭鼬,这可是我的屋子!”
  “略略略——”小幽吐了吐舌头,“我肚子饿了,我想吃点东西,你给我做点好吃的,我就放过你怎么样啊?”
  “你……你弄臭我的屋子,还得寸进尺,我今天非要给你点教训不可!”木若抬起双手,一团火焰在手中酝酿着。
  小幽反应很快,只见她抬起尾巴,撅起屁股对准木若。
  “噗噗噗——————噗呜呜————————”
  一股浓郁的臭气以极快的速度冲向木若,在经过木若手掌之时被火焰点燃,一团盛开的火焰瞬间包裹了木若。
  “哇哇哇!”木若被打了个措手不及。
  “哗啦——”一桶凉水从木若头顶泼下,木若从火人又变成了落汤鸡。
  小幽不高兴地撅着小嘴,把手里的水桶顺手扔到地上。
  “你看,要不是我,你估计被烧得比煤球还黑了吧,哼……”
  “你……你想吃东西是吧,我给你找,吃完你赶紧走,我……”
  木若气得头疼,扭头走向了厨房。

1万

2万

论坛元老

小九nn 发表于 2019-7-16 11:59
  第一章(剧情)
  有这样一个世界。
  那里,生机盎然,四季如歌,春天鸟语花香,夏季茂林蝉鸣,秋 ...

老黑是男的?

1万

站长

汉化组成员优秀版主论坛元老原创作者

⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄ 好