臭鼬娘  

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[小说] 月圆之夜【终章】

论坛元老

“有一只猫头鹰飞到了长颈鹿的头上”

原创作者金屁勋章银屁勋章论坛元老

在看似平常的月圆之夜,在遥远的童话里的山村会发生什么呢?

游戏改,有重口内容,慎入

评分

小当家 + 300 大赛奖金

1万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章美臀勋章

期待一下

论坛元老

引子      

很久很久以前,在祥和美丽的明月村,村子边缘是一片一望无际的森林。另一头是一泉巨大的瀑布,周围也有一片小森林。前后都是大山,简单地说,村子四周都被包围,虽然出行不方便,但是住在这里的人们自给自足,过着幸福快乐的生活。
       “喂!你们两个小鬼头!快给我回来!”身材魁梧的伐木工大叔气急败坏的冲着两个远去的背影大喊,但结果总是无济于事。叔叔无可奈何的叹了口气,默默把散落一地的木头重新堆好。“抱歉啦师傅!现在没时间!”远去的小男孩的声音飘来,丝毫听不出抱歉的意思。伐木工叔叔是小木匠的师傅。
       小女孩小木匠一路飞奔,所到之处鸡飞狗跳。叫骂声此起彼伏,但两个小孩却总是大笑着跑过,大人们也只好苦笑着收拾,毕竟这两个小孩是村里唯一的快乐来源了。“嘿!牧羊大叔!羊儿又变胖了!”“魔术师哥哥,今天你又要变什么戏法呀,好期待呢~”“挤奶大妈,再给我一杯奶呗~”··········
       穿过一片草原,躺下看一会云;跳过一片屋顶,叫上几个小伙伴;路过一间杂货铺,讨几颗糖果;冲过一堆草垛,大笑两声········
        又是一天过去,黄昏前,戴着红帽子的女孩,就叫她小红帽吧,小红帽和小木匠终于到了冒着炊烟的小屋,那是小红帽奶奶家。“奶奶,我们回来啦!”小红帽大声喊道。

“哟,小木匠也来啦,快坐快坐,今天晚上是月圆之夜,要好好庆祝啊!”奶奶从厨房探出头来。听着两个小孩欢快的声音,奶奶却叹了口气,忧郁的望向那片大的没边的森林。

小红帽的妈妈,就是在小红帽刚出生的那一天消失的,之后,小红帽的爸爸也不见了,小木匠的父母也是如此遭遇。伐木工叔叔担起了抚养小木匠的责任,小红帽则是奶奶一手带大的。村里的人也对小木匠小红帽怜爱有加,他们的父母都是德高望重的人呢。

唯独大教堂里的教父,总是对他们两个斜眼相看,每周的礼拜也从不让他们两个参加,即便村里的人的反对这做法。

“又是一年满月啊,今年,会发什什么呢?”透过五彩的玻璃,教父轻声说......

“我开动啦!!”做完感恩后,小红帽迫不及待的拿起鸡腿,大快朵颐,完全不顾形象。小木匠也不甘示弱,插起一条鱼塞进嘴里,吐出完整的鱼骨。“奶奶,这个还有那个都好好吃!以后我也要当奶奶,这样我也能做这么好吃的菜了!”小红帽舔舔嘴巴,满足地说。奶奶慈祥的笑了,小木匠说:“别做梦了小红帽,你做不出来的——诶呦!疼!大姐饶命!”话还没说完,小红帽当头就是一拳。奶奶笑得更开心了,可是心里的不祥却越来越重。“你们两个慢慢吃,我去看看月亮。”奶奶步履蹒跚的走到阳台,关上门。

“对不起,小红帽,我必须得去”奶奶对着门流下了眼泪,随即披上斗篷,以与之不相符的速度遁入了黑暗。
        “我们吃饱啦!奶奶,我们也要看月亮!”破门而出,小红帽和小木匠探出头,可是阳台上啥也没有。

“咦,奇怪,奶奶呢?难道趁我们不注意出门了没?我出去找找?”急性子的小红帽飞快的跑出门,小木匠紧随其后。“请问你看到我奶奶了吗?”“你知道我奶奶在哪里吗?”·····问了好久,村里的人都说不知道。小红帽越来越着急了,教父不知何时出现在身后,反常的笑着说:“你奶奶好像去森林了哦,那里晚上有多危险,你应该知道吧......”

“诶!那可不行,我要去救奶奶!”说着小红帽就想转身跑开,小木匠一把拉住了她“先冷静,小红帽!你怎么知道他说的是真的?我看他不像好人!”

“别这么说嘛,呐,这个药水可以激发你的能力,药效的话,应该只有一晚上吧,相不相信就看你的了,你奶奶肯定,活不过今晚的哦~哈哈哈哈哈”教父离开了。小红帽在小木匠和教父之间的话犹豫,“来不及了,不试试怎么知道呢?”想着,小红帽毫不犹豫地喝下了药水,“总之,先去看看吧!”小红帽留下小木匠,回家了。

背上小剑,带上卡牌,拿起小木杖还有弓箭,小红帽离开了

月,更圆了

“这里是玉子,请讲”   玉饼一生推!

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

长颈鹿先生 发表于 2019-7-5 19:27
引子      很久很久以前,在祥和美丽的明月村,村子边缘是一片一望无际的森林。另一头是一泉巨大的瀑布,周 ...

小紅帽幾歲啊?

论坛元老

emmmmm........要不17岁吧?

2万

论坛元老

长颈鹿先生 发表于 2019-7-5 19:58
emmmmm........要不15岁吧?

支持

1万

2万

论坛元老

长颈鹿先生 发表于 2019-7-5 19:58
emmmmm........要不15岁吧?

沒寫過蘿莉放屁

论坛元老

原创作者论坛元老汉化组成员美臀勋章斑点勋章

哎,其实都是可怜人啊,无论是神父,还是女巫,本来都有一颗善良的心,但最后都黑化了。。。

论坛元老

至尊绿灯 发表于 2019-7-5 23:17
哎,其实都是可怜人啊,无论是神父,还是女巫,本来都有一颗善良的心,但最后都黑化了。。。 ...

!大佬玩过啊

1万

2万

论坛元老

至尊绿灯 发表于 2019-7-5 23:17
哎,其实都是可怜人啊,无论是神父,还是女巫,本来都有一颗善良的心,但最后都黑化了。。。 ...

跟某個角色一樣