臭鼬娘  

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[小说] 毕业年级的记忆

金牌会员

冷酷的北风不再肆虐,漫天飘雪的场景也不复显现,当嫩绿爬上树梢,昆虫舒活筋骨,春天也就悄然来临。
可是此时的莫安却没有心情驻足欣赏。
“完蛋完蛋,又要迟到了,这次再迟到一定会被罚扫器材室的吧!!”
L市,作为国内的一线城市,自然有着优质的教学资源,尤其是华天中学和明东二中更是佼佼者,莫安便是华天中学高三的一名走读生。按理来说,能上这两所学校的学生大多是要么文质彬彬的学霸,要么是有一技之长的艺术生,抑或是驰骋赛场的体育尖子,可莫安却极为特殊,华天中学每年都会招收一些成绩一般的学生进行教学,以证明自己教学质量的优秀(看,我们连原本普通的学生都可以教成明日之星!),而莫安正巧是那一届招收的七名学生之一,而两年多过去,除了莫安以外的六个人,早就已经受不了巨大的学习压力以及学校内一些别样的眼光而选择申请转学,莫安也成了留下来的最后一人。
莫安本身性格就不是很外向,再加之这所学校里本身就都是有傲气的学生,莫安自然懒得和他们搭话交友,除了自己作为附近的几个人之外,他几乎不认识别的人。但他在学校里还算比较出名,首先是因为他的外貌,一米八六的个子显得很出挑,清秀的五官,眉目间自带的理科生特有的冷静气质倒衬托出一位独有风格的帅哥。其次是因为莫安学习成绩确实在逐步的上升,四百人的年级能排进前二十,属实很不容易,再加之特殊的入学方式,让很多人对他另眼相看。其实这也自然,他在这个学校也就和那几个同桌有交流,其他人和他几乎没什么聊得来的,因此也只能埋头学习,不像初中到处都是玩伴,分散了精力,自然成绩比先前好了不少。
来到班门口,果然大家都已经开始早读了,莫安摇了摇头,无奈的在门外敲了敲门喊了一声报告,班主任林老师皱了皱眉头,把他拉到了办公室谈话。
“莫安,你看看你,这个月你已经迟到四次了,光这一周就有两次,你最近怎么回事?感觉你好像不在状态啊,高三了还这样可不行啊!”
办公室里,林老师眉头不展,让这位年轻的美女老师俊俏的脸上多添一份愁韵
“没什么事,老师”
“没事下次就早一点,还有最近学习成绩有下滑的趋势啊,赶紧悬崖勒马勒住了,但今天是免不了罚你扫一下体育器材室了,上次可说好了的”
“没问题老师,您放心吧”
离开办公室,莫安往教室方向走去,林老师看出来他最近状态不在学习,但并不知道个中缘由。在班级后门,莫安稍停顿一下脚步,透过门上的玻璃,看向了坐在窗边梳着短马尾辫的女生,那是他们班的文科翘楚,王婧伊。
中午午休,天气不错,男生大多在操场运动,或是篮球,或是足球,女生则在操场跑道散步,或是三三两两远远看着挥洒汗水的运动少年们,充斥着青春的气息。
莫安坐在他的位置上,整个班35人,分成六竖列六横排,两两有同桌,进门后第四列第五排,便是莫安。而他的同桌,正是王婧伊。
王婧伊个子很高,一米七二的身材却不显得魁梧,常年练习大提琴和阅读经典文学得以升华她的典雅气质,从小练习瑜伽和羽毛球也让她身材曲线姣好,妥妥的美人胚子,与她相处,总能让莫安有心宁的感觉。
“来了”莫安心头一动,穿着红白相间色校服外套的倩影刮起一阵香风,这是少女自带的气味,绝非化学调剂的香水可比。
“今天没去打球?在这看起了东野圭吾的书?”王婧伊在莫安身旁坐下,看到他手里的那本《白夜行》问道。这是她很喜欢的一名作家。
“是啊,外面人太多了,班里还比较清静。话说这本书里面的一些描写很到位啊,某些手法写的我毛骨悚然的”
“有吗?我倒觉得这像是一本披着推理小说的爱情故事呢”
“是啊,桐原为了雪穗能做很多事,这种爱情,如果在现实中应该会很美好吧。毕竟为了对方能做一些自己没做过的事”
“如果不是为了”王婧伊说着,举手做了个抹脖子的动作,“我想这会很浪漫吧。女生或许会被这样的男生感动吧,至少我会”
王婧伊的嘴角有一抹淡淡的微笑,这是她面对所有人都会流露的,礼貌的象征,但在莫安眼里,这一切都被自动加上了滤镜。有时候处于痴情的男生才是更脑子短路的那一个。
脑海中盘旋着那一抹微笑和她的言语,莫安一下午都没上好课。
终于熬到放学,收拾好书包,王婧伊对着莫安招了招手“我走啦,明天见!”莫安也挥了挥手道别,目送她走出校门。他也快速的收拾好,来到了校门外的十字路口,他抬眼看去,王婧伊刚走到马路对面,笔直的长腿,略有雏形的饱满翘臀,即使在校服长裤的包裹下都若隐若现,莫安感到一阵热血上涌,心头也有一丝邪恶的念头,不知道在外如此注重形象的漂亮姑娘,回到家里会是什么样子呢?

金牌会员

新坑,不定时更新,有一些新的小脑洞和心得,老坑也许会补。

金牌会员

这章是个小引子吧,写的可能很混乱,请海涵

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

update 发表于 2021-4-21 21:01
这章是个小引子吧,写的可能很混乱,请海涵

比我這菜鳥好10倍 我只會噗噗噗 歡迎回歸

1万

2万

论坛元老

原创作者论坛元老银屁勋章

我上传了某漫的剧情你能看看

高级会员

大佬终于新坑了!

1万

论坛元老

条纹勋章原创作者论坛元老银屁勋章

QQ
欢迎大佬回归!
这篇是回到校园风格了吗?
轻口向&百合厨

论坛元老

欢迎大佬正式回归!

金牌会员

tysakurachan 发表于 2021-4-21 22:33
欢迎大佬回归!
这篇是回到校园风格了吗?

呜呜我是鸽子,因为最近校园脑洞太多了,第一篇又太烂了所以就新开啦

金牌会员

天地玄黄 发表于 2021-4-21 22:37
欢迎大佬正式回归!

谢谢哇,我真的老坑王了dbq