Huram 发表于 2020-5-14 10:32:13

越粗暴越有感觉 太文艺反而没感觉

warmth 发表于 2020-6-8 17:53:18

屁眼太诗意了. 好看.

theshy 发表于 2020-6-28 22:17:51

直接叫屁眼不好吗

光明之心 发表于 2020-6-29 00:47:22

theshy 发表于 2020-6-28 22:17
直接叫屁眼不好吗

屁眼很低俗

1147516134 发表于 2020-6-29 18:26:38

第一个吧

光明之心 发表于 2020-7-1 00:29:29

花蕾:lol

kan5luntaN 发表于 2020-7-17 15:10:58

粪眼比较好

十几万额 发表于 2020-8-11 22:27:27

大概主要是看本文的风格吧,与文章风格相符的比较有感觉

天蓝12138 发表于 2020-8-17 14:56:23

(个人理解,不喜勿喷)
坚持用“肛门”的选手路过。。。
我一直坚信写文不能单纯的为了写而写,需要饱满的人设和背景故事作为填充,让读者真实地感受到自己在阅读一篇文学作品,并代入其中,将阅读和爱好结合起来。
很多文章我看的提不起劲,因为人设和背景是干燥的,就像随便在大街上抓一个人都能演绎出的场景一样。个人就不太喜欢简单粗暴,单纯地为了描述排泄或者放屁的场景而写,那样的作品么得灵魂,也么得代入感。
肛门这个词比较委婉,没有直接粗暴的用“屁眼”“腚眼”“屎穴”这种官方定义的“粗俗词汇”;又比较直白,清晰明了,让读者一眼便知,而“花蕾”“后庭”过分文艺反而没有代入感。
除非是要用文艺的手法描述一段,那就看情况了。我比较喜欢在文艺地描述尿的时候用“圣水”和“阿瓦隆圣坛”来描述,有一种高贵优雅的感觉。

金甲护卫 发表于 2020-8-17 18:12:03

各人对待此处名称都有着不一样的心理反应。
文艺优雅点的,用“花”“穴”为代表,显而易见看得什么文这就代表什么意思,可以创造自我内心设定的遐想。
还有的,用生理学名称呼,这一类说真的,不上不下,但也可一观,毕竟中庸之道万物皆可。
直接点的,无非就是利用文字表达的粗俗质劣感,心理带动生理,让人如同喝二锅头一样上头,跟着看就行,不用多做思考。
例如有一篇《口语(母子向)》,全程虽是对话形式,但用词简单粗暴,在同好眼中,观感比小清新口味更来得有感觉。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 在文字描写中怎样称呼菊花最带感?

臭鼬娘 版权所有 © 2017 - 2021