我是谁我在哪 发表于 2023-12-16 23:54:20

关于坛内常见产气方式的实践记录

————本文将记录本人对坛内常见产气的实践效果,个人体质存在差异,仅供参考:

嗨嗨,这里是小谁()综上,这是一个记录没事找事经历的帖子,参考性有限。如果有小伙伴实验得出了不同的结论,请务必留在本帖下方(丰富样本是很重要的嗷.jpg)

P.S.:我会在使用每种方式的同时安排一个对照,当日进食相同的食物进行记录(虽然还是很不严谨就对了);目前参与测试的只有小谁本人,个体差异难以避免,望周知。

I,乳果糖:最易使用的药物产气方法之一,确定存在极大风险造成腹泻,记录将采用逐次递减的方式。

备注:读取说明书得知作为药物使用时分为初次量与维持量。故每次实验间隔至少2天以模拟初次使用的效果。编外记录组是使用了方法联合或由其他原因导致无法对照的情景,仅供参考。

记录组I:在使用后不到30分钟即产生腹泻感,0.5—8小时内持续腹泻,在餐后尤甚,难以记录成效,但感觉产气效果佳。约18:00转好,在18:00——21:00间大量产气,多发连续情况常见,极响,持续时间中等(2—4秒),无臭味,难以容忍(几乎无法“憋住不放”)。21:00——23:00期间气体总量减少,但持续时间显著上升(最高6秒),无臭味。总结:单纯从产气角度来讲体验并不好,腹泻时间过长,餐后尤其严重。窜的真的很厉害。
记录组II:使用后约40分钟内产生肠鸣与产气感,3小时后开始放屁。期间伴随轻度腹泻,但在5小时内转好。排气高峰期在4——6小时间,较短促(2秒以下),频率高,极响,无臭味。6小时后频率与排量显著下降,但依然多于寻常情况。
总结:产气效果似乎比山梨糖醇要差,腹泻难以避免。效果与大多数代糖类似——多,响,无臭。
对照:
没有详细记录喵()报一下总数,14个,长度正常

admin66666 发表于 2023-12-17 04:01:43

草,真的开展科研了吗,支持一下))

自己一直还在折腾自己的山梨糖醇最佳用量,但是因为没有秤只能用商家送的勺为单位计算,还比较难找到产气效果好但是不会在马桶上把很多气体浪费掉的用量)

admin66666 发表于 2023-12-17 04:03:07

以及2-4秒居然算中等))屁量有点恐怖了(不是)

肮脏 发表于 2023-12-17 10:35:28

支持一下

tandsheng 发表于 2023-12-18 10:17:24

支持支持

我是谁我在哪 发表于 2023-12-19 23:48:36

admin66666 发表于 2023-12-17 04:03
以及2-4秒居然算中等))屁量有点恐怖了(不是)
啊哈哈已经开始后悔了,山梨糖醇差不多完全一样的饮食和用量居然连着三次出不同的结果()人体这个变量还是太难搞了

(2—4秒算中等确实有点夸张,但憋久了确实能有十秒多的(纠结喵

admin66666 发表于 2023-12-20 01:54:09

我是谁我在哪 发表于 2023-12-19 23:48
啊哈哈已经开始后悔了,山梨糖醇差不多完全一样的饮食和用量居然连着三次出不同的结果()人体这个变量还 ...
草,山梨糖醇根本自己抓不到量我用到也是,不是一点效果都没有就是开喷))
我倒是好像没怎么憋过(因为怕放不出来了感觉会亏(?)而且憋着有时候挺难受) 不过十多秒...哈人))

appleandhacker 发表于 2023-12-20 03:16:20

山梨糖醇就第一次试的时候有点用

admin66666 发表于 2024-1-2 01:19:40

请问一下乳果糖每组的剂量是怎样的))
以及山梨糖醇真的不明白是什么个人差还是怎样,自己用同样的剂量(饭后24g)两次,一次直接快进到腹泻一次肚子一点反应都没有))真的一点都没,比没吃还没反应,好怪

我是谁我在哪 发表于 2024-1-11 23:41:24

admin66666 发表于 2024-1-2 01:19
请问一下乳果糖每组的剂量是怎样的))
以及山梨糖醇真的不明白是什么个人差还是怎样,自己用同样的剂量( ...

分别是15g和30g
以及山梨糖醇感觉液态会稳定一点,粉末状确实一次一个结果
页: [1] 2
查看完整版本: 关于坛内常见产气方式的实践记录

臭鼬娘 版权所有 © 2017 - 2021